Обновили правила продажи еды на вынос!
❗ С 1 марта производители еды на вынос обязаны предоставлять потребителям документы, подтверждающие соответствие пищевой продукции обязательным требованиям.
При реализации вне организации общественного питания запретили заправлять соусами не только салаты, но и другие холодные закуски, если только соус не является неотъемлемым компонентом. Соусы доставляются отдельно.
❗ Для организаций детского питания вводятся дополнительные меры контроля качества и безопасности:
- в местах раздачи пищи должны быть установлены термометры для контроля температуры блюд;
- готовые блюда в детских учреждениях должны быть реализованы в течение двух часов после приготовления;
- снижена среднесуточная норма потребления соли для детей 3-7 лет – до 3 грамм.
📜 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 августа 2024 г. № 9.