г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 54а г. Белово, ул. Ленина, 8
Право плюс

Продавцам сладких напитков нужно перерегистрировать кассу

С 1 июля 2023 года на всей территории страны вводится акциз на сладкие напитки. Предпринимателям необходимо внести изменения в настройки кассы и зарегистрировать/перерегистрировать ККТ.

Алгоритм действий зависит от того, работали ли вы ранее с подакцизными товарами, и как зарегистрирована кассовая техника.

Компания уже продавала ранее подакцизные товары. Тогда перерегистрировать кассу в налоговой службе не нужно, но важно внести изменения в ее настройки. В сервисе товароучета следует для карточек сладких напитков поменять «подакцизный» признак. После этого в кассовом чеке будет указано «Подакцизный товар» или «АТ».

У компании зарегистрирована касса, но ранее акцизные товары не продавались. Здесь не обойтись без перерегистрации ККТ. После перерегистрации кассы в налоговой службе важно также внести изменения в ее настройки и карточки товаров.

Компания впервые регистрирует новый кассовый аппарат. В заявлении о регистрации кассы нужно указать, что она будет использоваться для реализации подакцизных товаров (строка 155 раздела 2). В настройках ККТ также следует указать данный факт, чтобы при продаже напитков в чеке был отражен соответствующий признак.

Бухгалтерские услуги для бизнеса:
ставим учет с нуля;
ведем, восстанавливаем бухгалтерский учет;
проводим комплексную проверку бухгалтерии;
разрабатываем учетную политику;
сдаем отчетность в электронном виде.

Мы в Белово

ул. Ленина, д.8
Пн.- Пт. 9:00 -18:00
эл. адрес: pravoplus@gmail.com

Мы в Новокузнецке
ул. Орджоникидзе, д.54а
Пн.- Пт. 9:00-18:00
эл. адрес: pravoplus.n@gmail.com
Сопутствующая информация

Сайт разработан на ВикРу

Яндекс.Метрика