Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, обращает внимание предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием услуги общественного питания, на необходимость усиления контроля за соблюдением установленных требований санитарного законодательства в летний период.
- Сезонные организации общепита подключаются к инженерным сетям водоснабжения, канализации, электроснабжения, если это невозможно необходимо иметь свежую питьевую воду в емкостях и питьевую бутилированную воду.
- При благоустройстве прилегающей территории устанавливается необходимое количество урн, мусоросборников со съемными вкладышами и закрывающимися крышками.
- Реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается.
- Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.
- Сезонные организации общественного питания размещаются в местах, оборудованных туалетами в радиусе не более 100 м или биотуалетами.
- Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, должны иметь медицинскую книжку.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Информация Роспотребнадзора по КО от 14.06.24 г.