Группа Компаний "Право-Плюс"
Право плюс

Подготовка предприятий общепита к работе в летний период

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, обращает внимание предпринимателей, чья деятельность связана с оказанием услуги общественного питания, на необходимость усиления контроля за соблюдением установленных требований санитарного законодательства в летний период.

  • Сезонные организации общепита подключаются к инженерным сетям водоснабжения, канализации, электроснабжения, если это невозможно необходимо иметь свежую питьевую воду в емкостях и питьевую бутилированную воду.
  • При благоустройстве прилегающей территории устанавливается необходимое количество урн, мусоросборников со съемными вкладышами и закрывающимися крышками.
  • Реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается.
  • Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.
  • Сезонные организации общественного питания размещаются в местах, оборудованных туалетами в радиусе не более 100 м или биотуалетами.
  • Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, должны иметь медицинскую книжку.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Информация Роспотребнадзора по КО от 14.06.24 г.

Сайт разработан на ВикРу

Яндекс.Метрика