г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 54а г. Белово, ул. Ленина, 8
Право плюс

Как заплатить налоги на имущество за несовершеннолетних детей

Если ваш несовершеннолетний ребенок является собственником жилья или доли в нем, земельного участка и других объектов недвижимости, то он признается налогоплательщиком. Заплатить за него налог на имущество или земельный налог могут родители.

Если уведомление на уплату налогов вам не пришло, это не значит что их не начислили! Ответственность несовершеннолетнего налогоплательщика за забывчивость будет такой же, как и у взрослого - за каждый день просрочки, начнут начисляться пени .

Оплатить налоги за ребенка можно в ЛК налогоплательщика с помощью вкладки «Семейный доступ». В этой вкладке нужно нажать кнопку «Добавить пользователя», ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос».

Затем необходимо перейти в ЛК ребенка и подтвердить свой запрос. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано. Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия.

В разделе «Налоги» появится раскрывающийся список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

Срок уплаты налога на имущество как для взрослых, так и для детей – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Мы в Белово

ул. Ленина, д.8
Пн.- Пт. 9:00 -18:00
эл. адрес: pravoplus@gmail.com

Мы в Новокузнецке
ул. Орджоникидзе, д.54а
Пн.- Пт. 9:00-18:00
эл. адрес: pravoplus.n@gmail.com
Сопутствующая информация

Сайт разработан на ВикРу

Яндекс.Метрика