г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 54а г. Белово, ул. Ленина, 8
Право плюс

Как самозанятые могут скорректировать чеки

Самозанятые обязаны по каждой сделке формировать чек в приложении "Мой налог". Возможны ситуации, когда в чеке указали неверную сумму, или покупателю вернули деньги за товар или оказанные услуги.

Как быть в таком случае?
Провести корректировку ранее переданных ранее сведений о сумме расчетов.
Такая корректировка может быть произведена через мобильное приложение «Мой налог» с представлением пояснений именно в случаях:

  • возврата денежных средств, полученных в счет оплаты (предварительной оплаты) товаров (работ, услуг, имущественных прав);
  • некорректного ввода сведений.

Перерасчет налога по аннулированным чекам производится в период с 9 по 12 число месяца, следующего за месяцем, в котором были аннулированы чеки.

Для аннулирования ошибочно сформированного чека необходимо в мобильном приложении «Мой налог» во вкладке «Чеки» выбрать чек, который необходимо аннулировать, нажать на кнопку «...», выбрать «аннулировать» указав причину аннулирования чека.

Далее для отражения в мобильном приложении «Мой налог» корректной суммы полученного дохода необходимо сформировать чек, при этом указав фактическую дату осуществления расчета.
Письмо ФНС от 28.07.2023 № ЗГ-3-20/9902@

Мы в Белово

ул. Ленина, д.8
Пн.- Пт. 9:00 -18:00
эл. адрес: pravoplus@gmail.com

Мы в Новокузнецке
ул. Орджоникидзе, д.54а
Пн.- Пт. 9:00-18:00
эл. адрес: pravoplus.n@gmail.com
Сопутствующая информация

Сайт разработан на ВикРу

Яндекс.Метрика