г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 54а г. Белово, ул. Ленина, 8
Право плюс

Как бизнесу обойти блокировку VPN-сервисов

Роскомнадзор блокирует VPN-сервисы, чтобы закрыть доступ к сайтам и интернет-ресурсам, которые запрещены в России.

Компании, которые используют в своей работе VPN-сервисы для удалённого доступа сотрудников или объединения серверов в одну сеть, могут испытывать трудности из-за блокировок запрещённых ресурсов.

Чтобы снять ограничения необходимо обратиться в Роскомнадзор. Обычно профильные ведомства подают в РКН списки компаний. Например, телеком-оператор должен сначала обратиться с такой проблемой в Минцифры.

Но если ведомство не уведомило Роскомнадзор о вашей компании, это можно сделать самостоятельно по телефону 8−495−748−13−18 или по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript..

В обращении указать:

  • название компании;
  • IP-адреса;
  • типы используемых VPN-сервисов и протоколов.

Роскомнадзор проверит информацию, внесёт IP-адреса компании и разблокирует для них доступ к VPN. Но если компания обращалась в Роскомнадзор самостоятельно, данные о ней в течение месяца всё равно должно подтвердить профильное ведомство.

Если проблему решить не удастся напишите о трудностях работы с VPN-сервисами в Минцифры по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript..
Информация Минцифры от 17.10.23 г.

Мы в Белово

ул. Ленина, д.8
Пн.- Пт. 9:00 -18:00
эл. адрес: pravoplus@gmail.com

Мы в Новокузнецке
ул. Орджоникидзе, д.54а
Пн.- Пт. 9:00-18:00
эл. адрес: pravoplus.n@gmail.com
Сопутствующая информация

Сайт разработан на ВикРу

Яндекс.Метрика